среда, 25 мая 2016 г.

Авиашоу в Кубинке в честь 25-летия пилотажной группы Стрижи

субботу, 21 мая, в подмосковной Кубинке состоялось грандиозное авиашоу в честь 25-летия Авиационной Группы Высшего Пилотажа (АГВП) Стрижи. Программа Праздника начиналась с 10 часов утра, а полеты назначены на 12 часов. По опыту я знал, что удачное место можно занять только, придя заранее. Мероприятия праздника: выставка авиационной техники, выступления приглашенных звезд, сувенирные и закусочные развалы - сосредоточились на территории военной части, в районе вышки управления полетами, куда мог пройти любой гражданин РФ, предъявив паспорт. Но гвоздем программы должны стать полеты, и, опять же, опыт подсказал, что хоть  действо и будет происходить наверху, в небе, место, где придется задирать голову, имеет значение.
Поэтому я приехал (на велике) за час до полетной программы и занял место не на специально отведенный для зрителей местах на территории аэродрома, а на обочине дороги от станции Кубинка в санаторий Герцена, в которую практически упирается взлетная полоса.
Даже здесь за час до начала было уже ЛЮДНО!
Кубинский аэродром
1.


На авиашоу в честь 25-летия Стрижей
2.
Кстати, одна и причин, почему мероприятие широко не анонсировалось в СМИ в том, что территория совсем не подготовлена для массовых мероприятий. Правда, ходят упорные слухи, что следующий МАКС будет проходить в Кубинке.
Долго ли, коротко, но таки начались полеты. И три часа всевозможные летательные аппараты бороздили небо над Кубинкой. Конечно, был я с фотоаппаратом, наснимал ну очень много и хочу некоторые фотографии Праздника 25-летия Стрижей показать.
Оцепление взлетно-посадочной полосы.

3.
Оцепление взлетной полоты в Кубинке
4,
Начало лётной программы.
Авиашоу в Кубинке
5.
Авиашоу в Кубинке
6.
Ни с чем несравнимо ощущение, когда стоишь под взлетающим самолетом: кажется, что весь организм начинает резонировать с ревом авиационных двигателей.
Взлетают Русские Витязи (СУ-27)
Взлёт Русских Витязей
7.
Русские Витязи
8.
Витязи взлетели и погнались за транспортником.
Полёт
9.
Смотрите дальше