воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Скважинный адаптер для артезианской скважины

Установка скважинного адаптера – самый дешевый способ обустройства артезианской скважины на дачном участке.
Скважинный адаптер применяют для защиты артезианской скважины и водопроводных труб от промерзания, засорения грунтовыми водами, а так же других неблагоприятных внешних воздействий. Он представляет из себя двухразъемное соединение, изготовленное из специального сплава устойчивого к коррозии и безопасного для использования в питьевых системах.



  • При обустройстве скважины одна часть адаптера присоединяется к обсадной трубе ниже глубины промерзания, вторая часть крепится к водонапорной трубе, подающей воду от скважинного насоса.
  • Первая и вторая части адаптера соединяются вместе при установке насоса в скважину.Первая и вторая части адаптера соединяются вместе при установке насоса в скважину.
  • К адаптеру со стороны, закрепленной на обсадной трубе, присоединяется труба, подающая воду в дом. 


ВАЖНО!
  • установка скважинного адаптера и его подключение к системе водоснабжения дома должны быть ниже глубины промерзания грунта;
  • необходимо обеспечить герметичность всех соединений, что создает единую систему водоснабжения. 
Практика показывает, что, несмотря на очевидную выгоду с точки зрения стоимости, установка скважинного адаптера не стала оптимальным вариантом и применяется гораздо реже, чем обустройство скважины в кессоне.