ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИКА В ШОКЕ, КОГДА УВИДЕЛ, ЧТО БЫЛО В ВЕНТКАНАЛАХ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ РЕСТОРАНА.
Система жировой вентиляции ресторана или кафе состоит из трех основных элементов:
- Вытяжной зонт (местный отсос) – один или несколько;
- Воздуховод – бывает круглого или прямоугольного сечения;
- Вентмашина – вентилятор осевой, канальный, улитка и их разновидности.
ПОЖАРООПАСНОСТЬ -
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИСТКИ ЖИРОВОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИСТКИ ЖИРОВОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ
Жировые
отложения практически не влияют на пропускную способность вентсистемы,
но образуемая ими на оборудовании олифоподобная пленка становится
причиной пожаров и прогораний воздуховодов.
НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИРОВОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ
ОЧИСТКУ ВЕНТСИСТЕМ ОТ ЖИРА КАЖДЫЕ 3 - 6 МЕСЯЦЕВ.
ОЧИСТКУ ВЕНТСИСТЕМ ОТ ЖИРА КАЖДЫЕ 3 - 6 МЕСЯЦЕВ.
В
некоторых случаях интервал очистки для отдельных элементов системы
жировой вентиляции может быть изменен нормативами и предписаниями
Госпожнадзора. А про особенности очистки отдельных узлов жировой вентиляции написано здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий