четверг, 7 октября 2010 г.

Что такое обустройство скважины?

Термин обустройство скважины водоснабжения многие понимают по-разному. Что же на самом деле понимают под этим определением специалисты?


Помимо непосредственно бурения, скважина обсаживается трубами ссответствующего диаметра, причем констукция обсадной колонны определяется инженером в процессе бурения и зависит от особенностей геологического строения в точке бурения. В итоге, скважина может иметь одинарную, двойную и даже тройную обсадку. Кроме того, сейчас стала популярной дополнительная обсадка скважины пластиковой трубой.


Как правило, буровики сдают заказчику готовую скважину в виде торчащей из земли трубы. Теоретически, в таком виде скважина может функционировать, но функциональность её ограничена, т.к. полноценное водоснабжение частного дома на базе такой конструкции создать невозможно.


Обустройство скважины подразумевает создание водозаборного узла, обеспечивающего полноценное функционирование системы водоснабжения


Поэтому обустройство скважины определяется назначением системы водоснабжения. Например, система водоснабжения может быть предназначена для полива, для дачи или для частного дома постоянного проживания.


В самом общем случае, обустройство скважины подразумевает установку кессона и монтаж водоподъемного оборудования.




Подробности смотрите на сайте http://www.vodaservis.ru/