среда, 14 февраля 2018 г.

В поисках Берендеева царства

Эти фото я сделал на следующий день после того самого снегопада века, о котором рассказал неделю назад.
Нам очень хотелось продолжения снежной сказки, поэтому расчехлили лыжи и отправились за МКАД, на Ромашкинскую лыжню искать Берендеево царство. Правда, лыжни как таковой не было: её еще не протоптали после снегопада. Поэтому мы не столько любовались снежным великолепием, сколько вспахивали снежную целину. Но фотографировать зимние пейзажи тоже не забывал.
Просматривая потом фотографии, я был вынужден признать, что снежная сказка вроде как и есть, а вот изюминки, интриги, нет. Чего-то не хватает для того, чтобы выложить на всеобщее обозрение. Вот и решил оставить их для внутреннего, так сказать, использования. А потом подумал, что видеоряд можно будет дополнить позже до осмысленного сюжета.
Вот с такой подспудной мыслью я и отправился на нашу субботнюю лыжную прогулку.
В это раз всё было иначе: хорошая лыжня, много лыжников.
А вот снежной сказки не наблюдалось.
Снег никуда не делся, его по-прежнему  много, но не было пушистого снежного одеяла, укрывшего единым полотном деревья, кусты, поляны. Теперь оно зияло дырами, а то и вовсе превратилось в рваные клочки, хаотично развешанные по ветвям.
Короче, я не сделал ни одного снимка. Не хотелось. Зато то и дело возникали мысли о бренности, скоротечности и прекрасных мгновениях.
Вернувшись из леса, кстати, сама лыжная прогулка удалась на славу, я уже по другому рассматривал фото недельной давности.
А что, собственно говоря, мне не понравилось? Явного брака нет, объективную реальность отражает, эмоциональный отклик имеется (проверил). Но главное: остановись мгновенье! И оно остановилось.