четверг, 28 апреля 2016 г.

Фотопутешествие в храм Аполлона

Дело было так. В программе прошлогоднего майского экскурсионного тура по древней Ликии было написано, что завершится он в одном из прибрежных городов недалеко от Анталии, откуда нас и препроводят на аэродром. Поэтому мы оказались абсолютно не готовы к тому, что этим городом окажется Сиде, точнее его предместья. А когда оказалось, что до отъезда в аэропорт у нас свободных 4 часа, мы были в затруднении, чем их заполнить. Однако, избалованные обилием античности в окружающем пространстве, решили, что пойдем куда-нибудь и авось на что-нибудь наткнемся. Наткнулись буквально через 200 метров от отеля. Это был выцветший плакат на остановке общественного транспорта. А на плакате - пять античных колонн на берегу моря и надпись: Олд  Сиде! И понял я тогда, что покоя мне не будет, если не увижу это чудо своими глазами.
Уже минут через  двадцать мы выходили из маршрутки у древней стены античного города. А за стеной – руины, куда ни брось взгляд.
Античный Сиде

Сиде. Стены древнего города
Античный Сиде, Нимфеум, то есть - фонтан
Но вожделенных колонн на фоне моря, как и моря не увидели. Не беда! Вот ведь схема заботливо для таких, как мы, установлена. Но опять незадача: схема есть, объекты античные прописаны, но на схеме не обозначены.
Сиде
Ну что же, будем искать, и, подтянув шорты, мы отправились в квест.
Читать дальше